Tennisplätze offen!!

Liebe Tennisfreunde,

die Tennisplätze sind seid heute für den Spielbetrieb freigegeben. So können die nächsten 2 Wochen und das kommende Osterwochenende dafür genutzt werden, sich für die früh beginnenden Medenspiele noch vorzubereiten.

Danke an alle Mitglieder, die bei den Frühjahrsarbeiten auf und rund um den Tennisplatz und bei der Clubhausreinigung mitgeholfen haben. Gerade im Frühjahr fallen so viele Arbeiten an, die nur mit Hilfe vieler Hände zu bewältigen sind.

Bitte gerade am Anfang vorsichtig mit den Plätzen umgehen. Sie können noch weich sein und brauchen eine gewisse Zeit der langsamen Eingewöhnung.

Noch einige Dinge gerade jetzt zum Spielbeginn:

1. Bitte unbedingt die Platzregeln einhalten!
  2. Tennisplätze AUSSCHLIESSLICH mit Tennisschuhen betreten. Andere Schuhe haben nicht das passende Profil bzw. Solenbreite und die Platzoberfläche wird beschädigt.
  3. Trockene Tennisplätze ausreichend mit der Handbrause wässern! (ggf. auch während dem spielen noch mal wässern.)
  4. Nicht auf zu trockenen und nicht auf zu nassen Tennisplätzen z.B. nach starkem Regen spielen!
  5. Die Tennisplätze können zu Beginn der Saison - gerade nach längerem Regen - noch weich sein. Ein zu nasser Tennisplatz bei dem sich die Fussabdrücke in den Platz eingraben darf nicht bespielt werden!! Diese Schäden sind die komplette Saison nicht mehr zu beheben.
  6. Nach dem Spielen bitte die Plätze IM KREIS von AUSSEN NACH INNEN mit dem Schleppnetz abziehen. So bleibt der Sand in der Mitte des Tennisplatzes.
  7. Sollte doch einmal ein Loch entstanden sein, dieses bitte wieder "zu machen" und mit dem Fuß festtreten. Bei größeren Schäden den Vorstand informieren.

Wir wünschen allen Mitgliedern viel Spass bei den ersten Schlägen auf dem roten Sand und einen guten Start in die Saison 2011.